О политике и не только...

Моя стенгазета

Previous Entry Share Next Entry
Гибель Спартанца
elenagromova
Чудовищный молох войны, выступающий сегодня под бандеровскими и правосековскими знаменами, требует все новых и новых ритуальных жертв. Не успел стихнуть гул неонацистского шабаша, прошедшего по Киеву, - как поступила трагическая новость из Донецка. Вечером 16 октября погиб один из самых выдающихся командиров антифашистского сопротивления, Герой Донецкой Народной Республики Арсений Павлов, известный под позывным «Моторолла», лидер легендарного батальона «Спарта».
Горе Донбасса и злорадство неонацистов
С самого раннего утра тысячи людей стекались к театру оперы и балета, расположенному на главной улице Донецка – улице Артема. Именно это красивое здание, над которым 7 сентября 1943 года, когда еще шли ожесточенные бои с фашистами за освобождение города, бойцы 87-й гвардейской стрелковой дивизии подняли Красное знамя, нынче было выбрано в качестве места прощания народа с «Моторолой» - новым антифашистом.
Многие в эти дни вспоминают, что в октябре 1942 года шли ожесточенные бои с гитлеровцами в Сталинграде. И одним из самых важных очагов борьбы был Дом Павлова, который сопротивлялся захватчикам дольше, чем целые европейские страны. Теперь, как говорят, и в Донецке есть свой Дом Павлова. Это – скромная девятиэтажка на улице Челюскинцев

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account